Лучшие студенты
Поиск
Регистрация



Противодействие коррупции

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками напоминаем о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций. Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.



Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Приме таких подарков может скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

«Телефон доверия» по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений Администрации Губернатора Свердловской области и Аппарата Правительства Свердловской области (343) 370-72-02 и «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции» Министерства общего и профессионального образования Свердловской области (343) 371-97-20.

Ответственное лицо за профилактику коррупционных правонарушений в ГАПОУ СО «Екатеринбургский энергетический техникум» – Гончарова Галина Ивановна, заместитель директора по воспитательной работе, телефон 256-96-11, каб. 321. Время приема понедельник с 15.00 до 17.00

Среднемесячная заработная плата администрации техникума за 2016 год

План мероприятий по противодействию коррупции на 2016-2017 годы

План работы комиссии на 2016г

Кодекс этики и служебного поведения работников

Памятка об ограничениях, запретах и обязанностях, установленных в целях противодействия коррупции в отношении работников

Положение о конфликте интересов работников

Правила обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства

Официальные документы

Федеральный закон от 25 декабря 2008 года «О противодействии коррупции»

Закон Свердловской области от 20 февраля 2009 года № 2-03 «О противодействии коррупции в Свердловской области»

Антикоррупционное просвещение

Основные понятия в сфере противодействия коррупции

Коррупция - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иною имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами. Коррупцией также является совершение перечисленных деяний от имени или в интересах юридического лица (пункт 1 статьи 1 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-Ф3 «О противодействии коррупции»)

Дача взятки - незаконные передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением (часть 1 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Получение взятки - получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе.

Посредничество во взяточничестве - личная передача взятки по поручению взяткополучателя или взяткодателя, а так же любое другое способствование в достижении соглашения между данными лицами.

Превышение должностных полномочий - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства

Антикоррупционное образование

Организация работы по профилактике и противодействию коррупции в образовательных организациях

ЧТО ТАКОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ИСТОРИЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ В РОССИИ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ КОРРУПЦИОННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

У ВАС ВЫМОГАЮТ ВЗЯТКУ: КАК ПОСТУПИТЬ

БУКЛЕТ (ДЛЯ ПЕЧАТИ И РАСПРОСТРАНЕНИЯ)


 
Последние новости

В техникуме изменились адреса электронной почты. Новые адреса электронной почты:

2569612@mail.ru – директор техникума;
2569613@mail.ru – зам. директора по УР;
2569620buh@mail.ru – бухгалтерия техникума.
Просим направлять письма на новые адреса электронной почты.


Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями


Федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"


Приказ об утверждении стандартов качества предоставления госуслуг в сфере образования


Горячая линия ФАДН: Электронная почта  monitoring@fadn.gov.ru


Техникуму вручена «Золотая медаль «Европейское качество» в номинации «100 лучших ССУЗов России»

Слабовидящим

Посещаемость